Ingrédients

Pour les crêpes
  • 150 g de farine T65 naturéO
  • 3 œufs naturéO
  • 40 cl de lait naturéO
  • 1 c.à.s de sucre blond naturéO
  • 60 g de beurre demi-sel naturéO
  • Une goutte de vanille liquide
  • Sel
Pour la ganache
  • 200 g de chocolat noir dessert naturéO
  • 200 g de crème fraîche naturéO

Préparation

  1. Préparer les crêpes en mélangeant la farine, les œufs, le sucre et le sel. Délayer avec le lait et bien mélanger.
  2. Incorporer 40 g de beurre fondu refroidi et la vanille. Mélanger.
  3. Préparer la ganache en faisant chauffer la crème fraîche à feu très doux puis y ajouter les carrés de chocolat. Mélanger.
  4. Faire cuire une douzaine de crêpes.
  5. Déposer une crêpe au fond d’un moule beurré et la tartiner de ganache. Ajouter une deuxième crêpe et répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
  6. Faire reposer 3 heures au réfrigérateur.

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