Laissez-vous tenter par le gâteau magique au café avec sa texture légère, onctueuse et aérienne, il accompagnera votre goûter avec succès !
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 20 g de café moulu naturéO
- 400 ml de lait naturéO
- 4 œufs naturéO
- 150 g de sucre en poudre naturéO
- 150 g de beurre
- 120 g de farine T45 naturéO
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160°C (Th.5-6) en chaleur traditionnelle.
- Faites fondre le beurre.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi, la farine, mélangez.
- Préparez votre café pour 100 ml d’eau à l’aide de votre cafetière. Ajoutez le lait et mélangez.
- Ajoutez votre café au lait à votre première préparation.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet
dans la préparation au café. - Versez le tout dans un moule préalablement beurré.
Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes. - Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.
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