Laissez-vous tenter par le gâteau magique au café avec sa texture légère, onctueuse et aérienne, il accompagnera votre goûter avec succès !

Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients :

  • 20 g de café moulu naturéO
  • 400 ml de lait naturéO
  • 4 œufs naturéO
  • 150 g de sucre en poudre naturéO
  • 150 g de beurre
  • 120 g de farine T45 naturéO

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 160°C (Th.5-6) en chaleur traditionnelle.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi, la farine, mélangez.
  5. Préparez votre café pour 100 ml d’eau à l’aide de votre cafetière. Ajoutez le lait et mélangez.
  6. Ajoutez votre café au lait à votre première préparation.
  7. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet
    dans la préparation au café.
  8. Versez le tout dans un moule préalablement beurré.
    Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes.
  9. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

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