Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson 45 min

Ingrédients :

  • 1.5kg de concombres
  • 150gr de lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de persil
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Fromage râpé naturéO

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez les concombres, coupez-le en deux, épépinez-les et découpez-les en petits morceaux.
  3. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Ecrasez-les et égouttez la mixture dans une passoire. Réservez.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, le persil, l’ail et les lardons et faites revenir pendant 3 minutes.
  5. Versez cette préparation dans l’écrasé de concombre et mélangez.
  6. Incorporez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez pendant 25 min à 180°C

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