A tous les fans de burger, pourquoi ne pas tester une version veggie ?

 

  • 6 à 8Pers
  • 20′
  • 10′

 

Liste des ingrédients pour la recette

  • 8 pains hamburger
  • 150g de tofu
  • 100g de pain dur
  • 100g de carottes
  • 1kg d’oignons rouges
  • Poivrons rouges
  • Fromage râpé
  • 5 œufs
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Concombre
  • Moutarde
  • 4 tomates

Préparation

ETAPE 1

Epluchez les légumes : carottes, poivrons et oignons.
Râpez les carottes finement, taillez l’oignon et le poivron en petits cubes, râpez finement le tofu

ETAPE 2

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les, ajoutez le tofu, la carotte , le poivron, l’oignon, le fromage râpé, 1 cuillère à soupe rase de moutarde, le pain dur réduit en chapelure ( toute sorte de pain ), et l’assaisonnement, mélangez le tout, de façon à obtenir un ensemble compact mais pas sec ni trop humide.

ETAPE 3

Formez au minimum 8 boules et les compacter afin que qu’elles ne se cassent pas. Cuisez les galettes dans un peu d’huile d’olive, en les colorant de chaque côté. Pendant ce temps déposez les pains hamburger au four afin de les tiédir, prélevez 8 feuilles sur la salade, lavez et épongez sur du papier absorbant, taillez le concombre en rondelles fines après l’avoir lavé ainsi que les tomates.

ETAPE 4

Garnir le pain avec un peu de moutarde, salade tomate, concombre et la galette chaude puis de nouveau concombre, tomate, salade et le couvercle du pain chaud.

Astuces et conseils
Le mélange doit être compact, s’il est trop sec ajoutez un peu d’huile, s’il est trop humide ajoutez de la chapelure, la composition peut changer, ajoutez des graines , remplacez la salade par de l’ alfalfa, vous pouvez oser avec des goûts plus prononcés.

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