J’ai testé une recette extraite du livre « Patate douce de Clea » aux éditions La Plage. Cette recette à base de patate douce est très simple à réaliser et délicieuse en accompagnement d’une viande blanche ou simplement d’un mélange de riz et de légumes pour un dîner équilibré.
Difficulté de la recette
- 4 Pers
- 10′
- 45′
Liste des ingrédients
- 4 patates douces de taille moyenne
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de moutarde douce
- 1 cuillère à soupe de miso blanc (ou 1 pincée de sel)
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de romarin
Préparation
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
ETAPE 2
Nettoyez et séchez les patates douces sans les peler.
ETAPE 3
Entaillez dans la largeur comme pour couper les patates douces en tranches régulières, mais sans aller jusqu’au bout, afin qu’elles se tiennent. Placez sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin.
ETAPE 4
Dans un bol, mélangez l’huile, la moutarde et le miso. Ajoutez l’ail pelé, dégermé et pressé. Napper chaque patate douce d’une cuillerée de ce mélange et faire pénétrer entre les tranches en badigeonnant au pinceau ou avec les doigts. Parsemez de feuilles de romarin.
Mon avis :
Toute la famille à adoré cette recette. Ce livre de recettes regorge de super recettes pour cuisiner cet aliment plein d’atouts gustatifs et santé. Je vous en partagerai d’autres !
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