A base de curcuma, de poivre noir (pour décupler les effets de la curcumine), d’huile de coco (la curcumine est liposoluble), de gingembre et de lait végétal, le lait d’or est une boisson pleine de bienfaits ! Le curcuma , ou l’épice de
Un délicieux potage de saison ! Difficulté de la recette 6 à 8 Pers 10′ 30′ Liste des ingrédients 1 kg de panais 100g de champignons de Paris 1 poireau 1 oignon 2 l. de bouillon de volaille (tout prêt ou fait-maison) 150g
Pour le mois vegan, on vous propose une sélection de livres aux recettes simples, gourmandes et éthiques ! Que vous soyez en solo, en famille ou entre amis, il existe de nombreuses alternatives végannes à vos recettes préférées ! Qui à dit que la
Dans leur dernier ouvrage, Manifeste pour une agriculture durable (Actes Sud, 2017), Claude et Lydia Bourguignon proposent de réactualiser la définition de l’agriculture afin de garantir une terre fertile. Entretien. Lydia Bourguignon : « L’agriculture est la seule source de richesse qui
C’est la foire à la pomme jusqu’à dimanche chez naturéO ! Fruit préféré des français, la pomme s’adapte à toutes nos recettes, sucrées comme salées. Voici une astuce anti-gaspi pour utiliser les épluchures de pommes ! Gelée de pommes et cannelle 1
Avis aux amateurs de café ! Une révolution est en marche avec l’arrivée des capsules de café 100% biodégradables compatibles Nespresso ! Pourquoi faire le choix de capsules biodégradables ? Depuis les années 2000 la commercialisation des capsules de café a connu un
Vous avez peut-être déjà entendu parler de l’açai, ce superfruit dont on vente les bienfaits sur la santé. Mais d’où vient-il et quelles sont ses propriétés qui le rende si intéressant pour notre alimentation au quotidien ? Qu’est-ce que l’açai ? L’açai est
C’est dans le cadre du MOOC* Conception en permaculture de l’Université Colibris ouvert depuis le mercredi 29 novembre 2017 que nous nous sommes entretenus avec Claire Véret, permacultrice en Touraine, intervenante dans cette formation en ligne avec son mari Gildas également expert en