Triballat Noyal, une entreprise familiale bretonne

Sojade est une marque de la société Triballat Noyal, entreprise familiale bretonne depuis 3 générations, créée en 1950.

Son crédo : se nourrir sainement tout en se faisant plaisir !

Sa conviction : remettre l’Homme et la Nature au centre de l’alimentation.

C’est pourquoi Triballat Noyal est investie dans l’Agriculture Biologique depuis plus de 40 ans. Entourée de femmes et d’hommes engagés et passionnés, Triballat Noyal crée la marque Sojade en 2002 et élargit sa gamme au fil du temps.

A base de soja, de riz et de chanvre, Sojade propose de nombreux produits végétaux de fabrication française pour enchanter vos papilles à chaque bouchée !

Les bienfaits d’une alimentation végétale

Quand on aspire à une alimentation saine, quoi de plus naturel que de se tourner vers le végétal.

Les professionnels de la santé s’accordent à dire que notre alimentation devrait être davantage diversifiée, et intégrer plus de sources de protéines végétales.

En plus de présenter des avantages concrets en termes de réduction de notre empreinte écologique, manger plus de végétal a des répercussions positives sur la santé cardio-vasculaire et apporte des vitamines, minéraux, anti-oxydants, fibres…, autant de nutriments indispensable à un bon équilibre.

Pour Sojade, sain et bon sont indissociables. Sojade, c’est donc toute une gamme de desserts et boissons aux parfums gourmands pour associer toutes les qualités nutritionnelles du soja, du chanvre et du riz au plaisir de bien manger.

Maîtrise des filières végétales en partenariat avec nos producteurs

L’expérience du soja sans OGM

Depuis 25 ans, nous fabriquons des produits au soja. Nous avons également notre propre filière soja français, garanti sans OGM.

Nos plantations sont réparties dans l’est de la France (du Cher au Haut-Rhin en passant par l’Ain), mais également dans le sud (Haute Garonne et Aude). Notre filière soja français garantit un soja SANS OGM. Autre point intéressant, c’est parce que c’est le soja qui offre les meilleurs protéines dans le monde végétal, que nous nous efforçons de travailler un produit 100% BIO.

Une fois récolté, les graines de soja sont transportées sur notre site de production, à Noyal-Sur-Vilaine en Bretagne. L’étape suivante dans le cycle de production consiste à récolter le jus du soja en mélangeant les graines avec de l’eau directement puisée sur le site.

Un soja 100% BIO de la plantation à l’assiette

C’est ce jus 100% naturel qui est à la base de l’ensemble de nos préparations (desserts, boissons, ou aides culinaires). Nous sommes fiers d’avoir une production respectueuse de la planète, avec des ingrédients tracés, de bonne qualités et naturels.

Chanvre 100% Local!

Originaire d’Asie centrale, le chanvre est cultivé en Bretagne depuis plusieurs siècles pour le tissage de toiles à partir de ses fibres. A Noyal sur Vilaine, le berceau des produits Sojade, étaient confectionnées des voiles de bateaux qui devinrent la référence des ports de toute l’Europe au 17ème siècle. L’histoire raconte même que ce sont ces « Noyales» qui équipaient les navires avec lesquels Christophe Colomb accosta en Amérique.

Idée Recette: Cheesecake façon tarte au citron

Étapes de préparation

Préchauffer le four thermostat 6-7 / 175°C

Dans un robot, mixer les biscuits pour obtenir une poudre homogène puis transvaser dans un saladier. Verser le beurre fondu sur la poudre et mélanger de manière homogène. Tapissez le fond du moule sur une épaisseur de 3 à 4 mm en pressant avec les doigts. Ajouter l’eau dans le saladier au reste de la préparation et mélanger. Tapisser les bords du haut du moule jusqu’à 1 bon cm. Enfourner 15 min à 175°C puis laisser refroidir à température ambiante.

Dans un bol fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le jus de citron et l’agar agar puis fouetter à nouveau. Verser la préparation dans une casserole et la faire chauffer jusqu’à frémissement en fouettant énergiquement. Lorsque la préparation épaissit, retirer du feu, laisser tiédir 3 à 4 min. Incorporer le beurre en petits morceaux jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Ajouter le Sojade à la grecque et mélanger de manière homogène. Verser la préparation doucement sur le biscuit, lisser le dessus puis réserver à température ambiante pendant 15 min. Placer au frigo pendant 3h minimum.

Pour la finition, poêler les zestes de citron avec le sucre roux et une pointe de beurre pour caraméliser. Répartir les zestes sur le dessus et servir bien frais.

Conseils

Il est conseillé de bien peser l’agar agar car son pouvoir gélifiant est plus important que la gélatine. Vous pouvez préparer ce cheesecake à l’avance et le conserver plusieurs heures au frais, il n’en sera que meilleur !

Ingrédients pour 6 personnes :

Base biscuit :

-300 g de biscuit

-100 g de beurre

-25 g d’eau froide

Crème Sojade au Citron :

-250 g de Sojade à la grecque

-2 œufs entiers

-30 g de sucre roux

-Le jus d’un citron jaune

-2 g d’agar agar

-90 g de beurre végétal

-Les zestes de citron

-Les zestes de citron

-1 c. à s. de sucre roux

-10 g de beurre végétal

Retrouvez nous sur: http://www.sojade.fr/

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