C’est la foire à la pomme jusqu’à dimanche chez naturéO ! Fruit préféré des français, la pomme s’adapte à toutes nos recettes, sucrées comme salées. Voici une astuce anti-gaspi pour utiliser les épluchures de pommes !
Gelée de pommes et cannelle
- 1 ou 2 Pers
- 60′
Liste des ingrédients pour la recette
Pour réaliser 1 pot de 250g :
- 200g d’épluchures de pommes de votre choix (privilégier des pommes au goût acidulé)
- de l’eau
- 1 demi jus de citron
- sucre pour confitures
- Cannelle
Préparation
Dans une marmite, recouvrez d’eau vos épluchures de pommes et ajoutez le jus de citron. Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire 30 min à feu doux. Ensuite, passez le tout dans une passoire ou un chinois pour extraire le jus.
Ajoutez le sucre au jus obtenu, puis la cannelle selon votre goût (il faut compter environ 800g de sucre pour 1 litre de jus). Portez une seconde fois à ébullition et laissez cuire pendant environ 30 à 45 min à feu moyen.
Pour finir, versez la gelée dans un pot pendant qu’elle est encore chaude, fermez et laissez bien refroidir.
Astuces et conseils
Ajoutez la gelée de pomme-cannelle à vos yaourts pour un dessert doux et léger ! Vous pouvez également en badigeonner vos tartes ou réaliser des thumbprint cookies. La gelée de pommes accompagnera aussi à merveille votre foie gras ou votre fromage de chèvre.
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