En adepte de chocolat que je suis, je me suis un jour penchée sur la question de comment déguster mon chocolat de manière plus responsable. Je suis donc partie à la recherche de tablettes de chocolats Bio, équitables et avec des emballages recyclables !… Et j’ai découvert la gamme Belledonne qui regroupe tous ces avantages !

Pourquoi j’aime les tablettes de chocolat bio Belledonne

Premièrement, les packagings des tablettes sont colorés, avec des visuels appétissants.
Contrairement à certaines marques, les tablettes sont emballées d’un étui en carton ceux-ci n’utilisent pas de colle et le film de protection est en matériau végétal et compostable !Je veille donc bien à mettre le film de protection dans mon compost et le carton dans la poubelle jaune.

Toutes les recettes sont élaborées avec du chocolat bio et équitable de St Domingue pur beurre de cacao, au goût riche et fruité.

 

Il y en a franchement pour tous les goûts !

Les tablettes aux graines et fruits secs Belledonne

  • Des tablettes de chocolats noirs et laits simples mais avec une touche d’originalité peu commune comme l’ajout de petites graines comme le lin, le sésame ou le pavot ! Idéal pour consommer ces petites graines santé (à condition de réussir à se limiter à un carré, ce qui n’est pas mon cas ;))

Les tablettes aux éclats de biscuits Belledonne

  • Des tablettes pour les gourmands. Mention spécial pour le « noir carré-coco », une recette originale avec des éclats de biscuits croustillants et un léger parfum de coco qui apporte une touche d’exotisme.
    Dans la même gamme, la recette « lait biscuits spéculoos » m’a également séduite. Un chocolat tout doux accompagné d’éclats croustillants à la saveur cannelle. Je pense qu’il sera mon favori pour accompagner mon infusion à la cannelle de cet hiver.

Les tablettes fourrées de Belledonne

  • Je dois dire que c’est sur celles-ci que je jette régulièrement mon dévolu. Ma tablette préférée pour le soir devant la télé ou en lisant un bon livre : Le « noir 74% fourré menthe »… Comme un After Eight® qui me rappelle mon enfance, mais en bien meilleur… beaucoup moins sucré, plus de chocolat croquant et la menthe à l’intérieur est juste parfaitement équilibrée !
    Avec mon café à midi, je craque pour le « noir 74% fourré crème de café », il est parfait avec mon petit expresso. Mes enfants eux, ne jurent que par le « Lait fourré Praliné cajou »… il faut dire qu’il est doux et la texture est très agréable.

 

Le chocolat à pâtisser Belledonne

  • Enfin, le chocolat noir 57% à pâtisser Belledonne est idéal les goûters zéro-déchets que l’on fait à la maison. Voici une recette qui a déjà fait l’unanimité par ici :

 

 Le cookie géant

 

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 180 g de sucre roux
  • 120 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 150 g de chocolat noir 57% ou praliné à pâtisser Belledonne
  • ½ cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse.
  • Incorporez l’œuf puis la farine et la levure.
  • Coupez de grosses pépites dans la tablette de chocolat
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez sans trop travailler la pâte.
  • Mettez la pâte dans un moule à manquer d’environ 20 cm de diamètre.
  • Faites cuire 25 min à 180°C.

 

 

 

©Image et associés/Belledonne

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