Tout le monde fond avec cette recette de confiture de raisins vegan ! A tester de toute urgence !
Difficulté de la recette
- 6 Pers
- 40′
- 45′
Liste des ingrédients pour la recette
- 1 kg de raisins
- 600 g de sucre
- 20 cl d’eau
- le jus d’un citron
Préparation de la confiture de raisins
ETAPE 1
Rincez puis égrappez les raisins. Mettez-les dans une marmite à fond épais à feu doux. Écrasez-les plusieurs fois avec le dos d’une cuillère (pendant 15 min).
ETAPE 2
Retirez ensuite les pépins à l’aide d’une écumoire. Ajoutez le sucre, l’eau et le jus de citron puis mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites cuire à feu vif pendant environ 45 min. Mélangez régulièrement. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette. Si celles-ci figent presque instantanément, votre confiture est prête.
ETAPE 3
Pendant la cuisson, nettoyez vos bocaux et les ébouillanter pendant au moins 15 min. Puis faites-les sécher sur un linge propre.
ETAPE 4
Ecumez puis mettez la confiture encore bouillante en pots. Fermez-les hermétiquement puis entreposez-les la tête vers le bas.
Conservation
Une fois entamé, un pot de confiture maison bien refermé et placé au réfrigérateur se conserve une semaine.
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