Découvrez la recette du matcha latte de Sandra ! Une boisson riche en goût et en bienfaits !
Avant toute chose, qu’est-ce que le matcha ? Poudre très fine, broyée entre deux pierres, le thé vert matcha est originaire du Japon. Là-bas vous le reconnaitrai sous le nom du « thé de cérémonie ». En bouche, il vous procurera une sensation de plénitude, au goût riche et moelleux.
6 raisons de consommer du thé matcha :
- Un super antioxydant
- Une flore intestinale plus saine
- Un coup de boost pour le métabolisme
- Un renforcement des fonctions hépatiques et rénales
- Un stabilisant glycémique
- Et aussi parce que c’est bon !
Temps de préparation : 3 min
Ingrédients du matcha latte :
- 1 demi cuillère à café (2gr) de poudre de matcha
- 200 à 300 ml de lait
- 1 cuillère a café de sucre de canne (facultatif)
- 1 mousseur a lait (ou un petit fouet)
Etapes de la recette :
- Faites chauffer le lait 2 minutes au micro-ondes
- Incorporer la poudre de matcha au lait chaud et le sucre de canne en remuant énergiquement pendant 1 minute jusqu’à dissolution complète de celle ci
- Faites mousser la préparation avec le mousseur a lait (ou avec le petit fouet) jusqu’à l’obtention d’une jolie mousse
Il est temps de déguster votre boisson bien chaude !
Alternative vegan ?
Remplacez le lait de vache par un lait d’amande ou celui de votre choix. Et bien évidement choisissez votre thé matcha bio pour une meilleure qualité et sans pesticides !
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