Découvrez la recette du matcha latte de Sandra ! Une boisson riche en goût et en bienfaits !

 

Avant toute chose, qu’est-ce que le matcha ? Poudre très fine, broyée entre deux pierres, le thé vert matcha est originaire du Japon. Là-bas vous le reconnaitrai sous le nom du « thé de cérémonie ». En bouche, il vous procurera une sensation de plénitude, au goût riche et moelleux.

 

6 raisons de consommer du thé matcha :

 

  • Un super antioxydant
  • Une flore intestinale plus saine
  • Un coup de boost pour le métabolisme
  • Un renforcement des fonctions hépatiques et rénales
  • Un stabilisant glycémique
  • Et aussi parce que c’est bon !

 

Temps de préparation : 3 minrecette-matcha-latte

 

Ingrédients du matcha latte :

  • 1 demi cuillère à café (2gr) de poudre de matcha
  • 200 à 300 ml de lait
  • 1 cuillère a café de sucre de canne (facultatif)
  • 1 mousseur a lait (ou un petit fouet)

 

 

Etapes de la recette :

  1. Faites chauffer le lait 2 minutes au micro-ondes
  2. Incorporer la poudre de matcha au lait chaud et le sucre de canne en remuant énergiquement pendant 1 minute jusqu’à dissolution complète de celle ci
  3. Faites mousser la préparation avec le mousseur a lait (ou avec le petit fouet) jusqu’à l’obtention d’une jolie mousse

 

Il est temps de déguster votre boisson bien chaude !

 

Alternative vegan ?
Remplacez le lait de vache par un lait d’amande ou celui de votre choix. Et bien évidement choisissez votre thé matcha bio pour une meilleure qualité et sans pesticides !

 

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