Le miel de Manuka Actif, à la découverte du trésor de Nouvelle-Zélande Le Manuka est arbuste cousin du Tea-Tree. Endémique de Nouvelle-Zélande et connu pour ses vertus, il est utilisé depuis des siècles par le Tohunga, le guérisseur maori. Il possède une activité
Comment affronter l’hiver et vivre sereinement les fêtes de fin d’année ! La digestion a pour objectif de transformer les aliments en nutriments utilisables par notre organisme et nos cellules, et d’évacuer les déchets et toxines. A toutes les étapes de la digestion,
Ecoidées, précurseur avant-gardiste sur le psyllium, star des compléments alimentaires en magasin bio ? L’histoire le confirme bel et bien ! La petite enveloppe de cette graine de plantain indien, que nous appelons le psyllium blond, est en effet considérée comme le meilleur ami de
La démarche du zéro déchet vise à réduire au maximum ses déchets en revoyant son mode de consommation pour produire moins de déchets à la source et pas seulement mieux gérer le recyclage.
Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de farine T55 12 g de levure fraîche (ou 4 g de levure de boulanger déshydratée) 15 cl de lait 70 g de sucre 60 g de beurre 1 œuf
Ingrédients : 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (facultatif, pour une touche sucrée) Sel et
Vous avez besoin de : Un bac à glaçons De l’eau Des fruits (framboise, citron, myrtille, kiwi ou raisin) Des fleurs (Rose, lilas, sureau, violette, chèvrefeuille ou pissenlit) Des plantes condimentaires (menthe, basilic, verveine citronnée ou thym) Etapes : 1. Pour obtenir des
Les huiles essentielles sont devenues de véritables alliées pour assainir nos intérieurs de manière naturelle. Issues de plantes aromatiques, ces concentrés de nature possèdent des propriétés antibactériennes, antifongiques et antivirales qui peuvent transformer votre maison en un havre de fraîcheur et de bien-être.
Nous vous proposons de faire un zoom sur le café équitable, première filière à avoir été labellisée Fairtrade/Max Havelaar en 1993. Qu’il soit doux ou amer, intense ou équilibré, derrière chaque café se cache un producteur. Face aux nombreuses difficultés qu’ils rencontrent, l’ONG
Fraîche et savoureuse, cette salade offre un équilibre parfait entre textures et saveurs ! Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de pois chiches cuits 50 g de jambon cuit 35 g de fromage frais 35 g d’olives noires dénoyautées 6 cornichons au
Toutes les astuces, conseils et recettes bio sur votre boîte mail.
Osez La Bulle Bio ! Des infos produits, des recettes variées, des conseils pratiques, des tutos simples à faire soi-même. Les bonnes idées de toute la communauté pour une vie bio, durable, adaptée aux modes de vie (vegan, sans gluten). Bref, un blog qui fait du bien.