Découvrez la recette de mendiants du chef Victor !

  • 6 à 8 Pers
  • 10′
  • 30′

Liste des ingrédients pour la recette

  • 150g de chocolat noir
  • 150g de chocolat blanc
  • 150g de chocolat au lait
  • 20g d’oranges confites
  • 30g de pépins de courge
  • 50g d’amandes effilées
  • 50g de noisettes entières
  • 50g de noix
  • 50g de raisins blonds

Préparation

ETAPE 1

Faites fondre au bain marie les chocolats séparément

ETAPE 2

Déposez à l’aide d’une cuillère à soupe des disques de chocolat fondu sur une plaque recouverte de papier cuisson et déposez les différents fruits secs et confits sur le chocolat encore mou.

ETAPE 3

Laissez refroidir et durcir à température ambiante.

Astuces et conseils
Afin d’avoir un chocolat noir brillant, il faut le chauffer à 55°C et travailler les 2/3 sur une toile de cuisson, afin de bien mélanger le beurre de cacao contenu naturellement dans le chocolat. Ensuite ramener le mélange à 32°C, puis finir comme indiqué dans la recette. Cette technique se réalise pour les chocolats noirs et au lait, pour le chocolat blanc il faut le travailler à 50°C .

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