Découvrez la recette de mendiants du chef Victor !
- 6 à 8 Pers
- 10′
- 30′
Liste des ingrédients pour la recette
- 150g de chocolat noir
- 150g de chocolat blanc
- 150g de chocolat au lait
- 20g d’oranges confites
- 30g de pépins de courge
- 50g d’amandes effilées
- 50g de noisettes entières
- 50g de noix
- 50g de raisins blonds
Préparation
ETAPE 1
Faites fondre au bain marie les chocolats séparément
ETAPE 2
Déposez à l’aide d’une cuillère à soupe des disques de chocolat fondu sur une plaque recouverte de papier cuisson et déposez les différents fruits secs et confits sur le chocolat encore mou.
ETAPE 3
Laissez refroidir et durcir à température ambiante.
Astuces et conseils
Afin d’avoir un chocolat noir brillant, il faut le chauffer à 55°C et travailler les 2/3 sur une toile de cuisson, afin de bien mélanger le beurre de cacao contenu naturellement dans le chocolat. Ensuite ramener le mélange à 32°C, puis finir comme indiqué dans la recette. Cette technique se réalise pour les chocolats noirs et au lait, pour le chocolat blanc il faut le travailler à 50°C .
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