Je vous propose une recette éthique et tout autant gourmande de crêpes végannes ! A déguster avec les confitures naturéO 🙂
Ingrédients pour 8 crêpes végannes de taille moyenne :
– 250 g. de farine de blé T45, T55, T65 (possibilité d’utilisé de la farine sans gluten).
– 80 g. de fécule de maïs.
– 500 ml de lait végétal au choix (le lait d’amande est excellent).
– 240 ml d’eau froide.
– 2 c. à soupe d’huile de tournesol ou d’olive (+ un peu d’huile pour la cuisson).
– 1 pincée de sel.
– arôme de votre choix (vanille, chocolat, amande..)
Étapes de la recette :
- Diluer la fécule de maïs dans l’eau.
- Mélanger au fouet et dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.
- Ajouter le lait végétal peu à peu, en prenant soin de bien mélanger au fouet électrique si possible. On peut également passer la pâte au mixeur.
- Si besoin, passer le tout au chinois ou à la passoire fine pour éliminer les grumeaux.
- Huiler légèrement une poêle antiadhésive de qualité et placer sur feu vif. Réduire à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe. Petite astuce : verser au préalable la pâte dans une bouteille ou un verre doseur muni d’un bec verseur, c’est beaucoup plus pratique !
- Faire cuire 1 minute de chaque côté : la crêpe est prête à être retourné lorsqu ‘elle se détache facilement de la poêle.
- Huiler, recommencer, et que ça saute !
Pour des crêpes sans gluten, optez pour un mélange « maison » de farine de châtaigne et farine de riz blanc (170 g. de farine de riz pour 80 g de farine de châtaigne).
Vous pouvez accompagner vos crêpes avec les délicieuses confitures Naturéo aux différentes saveurs : fraise, mûre, clémentine, cassis,… Il y en a pour tous les goûts !
Bon appétit !
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