Une recette fruité et gourmande pour allier les saveurs des farines et des confitures naturéO !
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 6 muffins
Ingrédients de la recette :
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine de maïs naturéO
- 1 pot de confiture de clémentines naturéO (ou autre parfum de votre choix)
Etapes de réalisation de la recette :
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C
Etape 2 : Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre puis faire fondre le beurre. Une fois le beurre refroidi; l’ajouter à la préparation ainsi que le lait.
Etape 3 : Mélanger à part, la farine de maïs, la levure chimique et le sel et incorporer le tout à la préparation précédente.
Etape 4 : Après avoir bien mélangé, verser la pâte jusqu’à la moitié des moules à muffins, ajouter une cuillère à soupe de confiture puis remplir le reste du moule de pâte.
Etape 5 : Enfourner le tout pendant 20 minutes à 180°C
Astuce :
Pour savoir si les muffins sont cuits, planter la pointe d’un couteau au centre. Si elle en ressort sèche, c’est prêt ! Pour ceux qui les préfèrent moelleux, la pointe sera alors luisante.
Variez les plaisirs en mettant des parfums différents
dans vos muffins : cassis, figues, abricot ou encore fraises !
Aucun commentaire