Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes (environ 12 muffins)
Pour les muffins
- 190 g de farine petit épeautre naturéO
- 100 g de sucre de coco naturéO
- 30 g de cacao non sucré naturéO
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1/4 cuillère à café de sel naturéO
- 2 œufs naturéO
- 125 g de fromage blanc
- 125 ml lait naturéO
- 50 g d’huile de coco naturéO
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100 g de chocolat dessert naturéO en morceaux
Pour le topping (en option)
- 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine naturéO
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco naturéO
- 40g de chocolat dessert naturéO coupé en morceaux
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
- Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
- Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement les flocons d’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
- Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
- Enfournez environ 15 minutes.
- Dégustez tiède ou froid !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle naturéO. Vous pouvez également remplacer 50 g de farine contre de la noix de coco râpée naturéO.
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Réalisation & Crédit Photo : Les Pépites de Noisette pour naturéO
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