La marque Osé Bio
Créée en 2012, cette marque transversale de l’entreprise 100% bio Vitafrais, s’adresse à toute la famille. Osé Bio est une réponse aux attentes des consommateurs d’une bio accessible. Elle propose une gamme large de produits et permet aux familles de manger bio tous les jours grâce à un très bon rapport qualité prix. Les produits Osé Bio sont des produits du quotidien que l’on retrouve dans tous les rayons : steaks hachés, lardons, jambon, crème fraiche, fromage blanc, yaourts, camembert et emmental râpé !
En juin 2020, Osé Bio a lancé l’un de ses produits phares dans un nouveau format plus familial : l’emmental râpé 500g
L’emmental : huit siècles de tradition.
L’emmental ou emmentaler, est un fromage d’origine suisse à pâte dure dont l’origine remonte au 13ème siècle. C’est un fromage à pâte pressée cuite, fabriqué à partir de lait de vache. La meule d’Emmental pèse en moyenne entre 80 et 90 kilos, le double d’une meule de Gruyère. Sa pâte est ferme et souple, et son goût plus doux que celui du Gruyère. L’Emmental est connu pour être doté de gros trous irréguliers. Ces trous caractéristiques sont dus à l’émission de gaz pendant la fermentation, qui reste piégé dans la pate et forme des bulles. L’emmental est le fromage le plus consommé en France avec plus de 340 000 tonnes d’Emmental produites chaque année et 60% de sa consommation se consomme sous forme râpée.
Découvrez l’emmental râpé Osé Bio
Notre emmental râpé est un fromage affiné à pâte pressée cuite et râpé issu de l’agriculture biologique. Depuis 2017 il existait déjà en format 200g, ce nouveau format familial 500g le rend idéal pour la cuisine au quotidien. Notre fromage râpé se caractérise par son bon goût d’emmental et son odeur agréable. En gratin, sur des croques monsieur ou tout simplement sur vos pâtes, l’emmental râpé Osé Bio conviendra parfaitement à vos envies cuisines.
Idée Recette : La tarte butternut et emmental
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 800g de courge butternut
– 100 g d’emmental râpé Osé Bio
– 1 échalote
– 3 œufs
– 20 cL de lait
– huile d’olive
– sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
1.Coupez la courge en deux, ôtez les pépins et la peau puis coupez la courge en gros cubes.
2.Découpez l’échalote en petits morceaux et faites-la revenir dans de l’huile d’olive.
3.Versez ½ verre d’eau dans une casserole, ajoutez les cubes de butternut, les morceaux d’échalotte, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
4.Laissez cuire 20 min, égouttez bien pour ne pas détremper la pâte.
5.Faites préchauffer le four à 200°C
6.Dans un saladier mélangez le lait, les œufs et l’emmental râpé. Fouettez bien puis ajoutez les cubes de butternut et mélangez avec un presse purée.
7.Etalez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré (ou sur une couche de papier sulfurisé). Piquez la pâte avec une fourchette.
8.Versez la préparation et faites cuire 35 min au four.
9.Laissez refroidir avant de dégustez votre délicieuse tarte butternut et emmental !
Petit plus gourmant : vous pouvez ajouter un peu de crème fouettée et de cannelle sur le dessus de votre tarte.
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