Un dessert au parfum de Noël, à déguster au goûter ou lors d’un apéritif festif !

 

  • 6 Pers
  • 30′
  • 45′ à 180°C

 

Liste des ingrédients pour la recette

  • 120g de farine blanche
  • 60g de farine de sarrasin
  • 65g de beurre
  • 80g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 30g de farine de châtaigne
  • 15cl de lait
  • 1 càc de fleur de sel
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de mélange 4 épices
  • 3 càs d’huile de coco
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure
  • 10g de gingembre
  • 35g d’amandes concassées

Préparation

ETAPE 1

Faites fondre le beurre dans une petite casserole

ETAPE 2

Mélangez les produits secs dans un saladier : farine, levure, sucre, sel, cannelle et épices.

ETAPE 3

Ajoutez les œufs, le beurre, l’huile de coco et enfin le lait et mélangez bien.

ETAPE 4

Ajoutez le jus de vos oranges pressées, le zeste de citron, ainsi que le gingembre haché. Pour finir incorporez les amandes concassées à la préparation

ETAPE 5

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Placez au four chaud 35 à 45 minutes à 180°

Astuces et conseils
Vous pouvez ajouter des pommes, des morceaux d’orange confites ou encore des raisins secs pour un pain d’épice plus fruité