Un dessert au parfum de Noël, à déguster au goûter ou lors d’un apéritif festif !
- 6 Pers
- 30′
- 45′ à 180°C
Liste des ingrédients pour la recette
- 120g de farine blanche
- 60g de farine de sarrasin
- 65g de beurre
- 80g de sucre roux
- 2 oeufs
- 30g de farine de châtaigne
- 15cl de lait
- 1 càc de fleur de sel
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de mélange 4 épices
- 3 càs d’huile de coco
- 3 oranges
- 1 citron
- 1 sachet de levure
- 10g de gingembre
- 35g d’amandes concassées
Préparation
ETAPE 1
Faites fondre le beurre dans une petite casserole
ETAPE 2
Mélangez les produits secs dans un saladier : farine, levure, sucre, sel, cannelle et épices.
ETAPE 3
Ajoutez les œufs, le beurre, l’huile de coco et enfin le lait et mélangez bien.
ETAPE 4
Ajoutez le jus de vos oranges pressées, le zeste de citron, ainsi que le gingembre haché. Pour finir incorporez les amandes concassées à la préparation
ETAPE 5
Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Placez au four chaud 35 à 45 minutes à 180°
Astuces et conseils
Vous pouvez ajouter des pommes, des morceaux d’orange confites ou encore des raisins secs pour un pain d’épice plus fruité
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