INGRÉDIENTS

– 4 grandes tranches de pain aux graines rassis
– 1 bûche de chèvre naturéO
– 100 g de lardons
– 2 échalotes
– 1 poignée de pousses d’épinards (un peu plus pour la déco)
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse naturéO
– 2 œufs naturéO
– 25 cl de lait naturéO
– Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Si votre pain n’est pas rassis, passez-le légèrement au grille-pain pour le sécher.
2. Émincez les échalotes. Découpez la bûche de chèvre en tranches.
3. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les lardons avec les échalotes jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés.
4. Coupez le feu et incorporez les épinards. Poivrez légèrement et ajoutez la crème.
5. Dans une assiette creuse, battez les œufs avec le lait. Salez, poivrez.
6. Trempez le pain dans votre mélange jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
7. Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites revenir le pain 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
8. En attendant, préchauffez le four en position grill.
9. Disposez vos tranches de pain perdu sur une plaque de cuisson. Ajoutez au centre quelques cuillères de poêlée de lardons aux épinards. Disposez ensuite quelques rondelles de chèvre et enfournez quelques secondes jusqu’à ce que le fromage soit juste gratiné.
10. Servez immédiatement avec une belle salade d’épinards aux noix.

ASTUCE DU CHEF

Pour apporter une touche gourmande, parsemez vos pains perdus de noix croquantes, de pignons de pin ou de graines de courge.

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Réalisation & Crédit Photo : Les Pépites de Noisette pour naturéO

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