Pour 4 personnes (environ 10-12 petits pancakes)
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour les pancakes
– 75g de farine de maïs naturéO
– 75g de farine de sarrasin naturéO
– ½ sachet de poudre à lever
– ½ cuillère à café de sel naturéO
– 2 œufs naturéO
– 25cl de boisson végétale Soja Calcium naturéO
– 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond naturéO
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol naturéO
Pour la garniture
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive naturéO
– 250g d’abricots
– 4 cuillères à soupe de miel, sirop d’érable, confiture ou sucre de canne blond (au choix)
Préparation
1. Dans un cul de poule, mélangez la farine de riz avec la farine de châtaigne, la poudre à lever, le sucre et le sel.
2. Séparez le jaune des blancs d’œufs. Montez les blancs d’œufs en neige.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec la boisson végétale Soja Calcium naturéO. Incorporez l’huile de tournesol.
4. Incorporez progressivement la préparation à base de boisson au soja dans le mélange sec afin d’obtenir une préparation onctueuse et sans grumeaux.
5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige. Réservez.
6. Coupez les abricots en dés.
7. Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faites dorer les morceaux d’abricots. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 30 secondes puis coupez le feu.
8. Dans une autre poêle, avec un filet d’huile, versez une louche de pâte et laissez cuire sur feu doux pendant 2-3 minutes. Retournez les pancakes, et poursuivez la cuisson 2 minutes.
9. Servez les pancakes avec les abricots poêlés sur le dessus.
Les astuces du chef
Cette recette est également délicieuse avec d’autres fruits poêlés, voire un coulis de chocolat, de la confiture ou du sirop d’érable. Mais elle peut très bien être dégustée en version salée avec un peu de fromage de chèvre, du saumon fumé ou autre.
Pour apporter du croquant, vous pouvez y ajouter quelques noix de pécan.
Et pour encore plus de gourmandises, servez avec les fruits poêlés, ainsi qu’une cuillère généreuse de yaourt ou de fromage blanc. Pour obtenir une forme régulière, aidez-vous d’emporte-pièces.
Crédit photo recette : Les Pépites de Noisette pour naturéO
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