Difficulté de la recette

  • 8Pers
  • 30 min
  • 45 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de patates douces
  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 10 cl de boisson végétale nature (amande ou riz)
  • 5 brins de persil frais ciselé
  • Sel et poivre noir
  • Muscade
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive à la truffe
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 petits oignons verts émincés
  • 2 gousses d’ail frais haché
  • 600 g de champignons des bois
  • 400 g de lentilles cuites
  • 400 g de tofu fumé
  • 2 barquettes de Protimix
  • 2 barquettes de Vital’Mix

Préparaton

ETAPE 1

Faites cuire les patates douces et les pommes de terre pelées dans une casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

ETAPE 2

Égouttez puis ajoutez la boisson végétale et le persil. Salez et poivrez puis râpez la muscade.

ETAPE 3

Versez l’huile d’olive à la truffe et réduire en purée. Réservez au chaud*.

ETAPE 4

Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons et l’ail haché dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

ETAPE 5

Ajoutez les champignons coupés en morceaux et les faire sauter à feu moyen pendant 10 minutes. Salez, poivrez et râpez de la muscade suivant votre goût. Ajoutez les lentilles et cuire encore pendant 5 minutes. Versez un peu d’huile d’olive à la truffe. Réservez au chaud*.

ETAPE 6

Dans une poêle chaude, faites revenir le tofu fumé émietté dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez suivant votre goût.

ETAPE 7

À l’aide d’un emporte-pièce, répartissez sur 8 assiettes une couche de champignons et de lentilles. Bien tasser. Mélangez ensuite le tofu fumé avec les graines Protimix et répartir en seconde couche dans l’emporte-pièce.

ETAPE 8

Répartissez ensuite la purée de patates douces. Ôtez l’emporte-pièce délicatement et garnir du mélange de graines germées Vital’Mix.

ETAPE 9

Servez avec un peu de verdure, champignons ou crudités et des graines germées.

 

*En plaçant les préparations au four à 70°C le temps de terminer la recette.

© Lyne Chiodo – créatrice et photographe culinaire – www.epicesetmoi.be

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