Ingrédients

6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g d’haché de veau
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • 6 brins de thym frais
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre ou coriandre moulue
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Préparation

Préparation : Cuisson : Attente : 

  1. Faites cuire 4 œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante. 
  2. Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les. 
  3. Pelez et hachez les échalotes.  
  4. Lavez et hachez la ciboulette et le persil. 
  5. Effeuillez le thym. 
  6. Dans un saladier, mettez les viandes, les herbes, la coriandre, les échalotes et l’oeuf. Mélangez. 
  7. Préchauffez le four à 200° C (th 6/7). 
  8. Déposez dans un moule à cake de 28 cm la première pâte feuilletée.  
  9. Remplissez le moule avec la moitié de la farce.  
  10. Lissez et tassez bien. 
  11. Ajoutez les oeufs durs en file indienne en les enfonçant légèrement.   
  12. Couvrez avec la farce restante et lissez. 
  13. Repliez la première pâte et badigeonnez de jaune d’oeuf. 
  14. Taillez un rectangle dans la seconde pâte feuilletée. 
  15. Posez-le sur la farce. 
  16. Soudez les bords. 
  17. Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf. 
  18. Faites 2 incisions sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper. 
  19. Ajoutez des décors. 
  20. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf. 
  21. Enfournez pendant 45 min.    
  22. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler. 

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