Ingrédients
6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de chair à saucisse
- 200 g d’haché de veau
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- ½ bouquet de persil
- 6 brins de thym frais
- 1 c. à s. de coriandre en poudre ou coriandre moulue
- 4 oeufs
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- Sel ou sel fin
- Poivre
Préparation
Préparation : Cuisson : Attente :
- Faites cuire 4 œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante.
- Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les.
- Pelez et hachez les échalotes.
- Lavez et hachez la ciboulette et le persil.
- Effeuillez le thym.
- Dans un saladier, mettez les viandes, les herbes, la coriandre, les échalotes et l’oeuf. Mélangez.
- Préchauffez le four à 200° C (th 6/7).
- Déposez dans un moule à cake de 28 cm la première pâte feuilletée.
- Remplissez le moule avec la moitié de la farce.
- Lissez et tassez bien.
- Ajoutez les oeufs durs en file indienne en les enfonçant légèrement.
- Couvrez avec la farce restante et lissez.
- Repliez la première pâte et badigeonnez de jaune d’oeuf.
- Taillez un rectangle dans la seconde pâte feuilletée.
- Posez-le sur la farce.
- Soudez les bords.
- Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf.
- Faites 2 incisions sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper.
- Ajoutez des décors.
- Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.
- Enfournez pendant 45 min.
- Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
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