Le printemps et ses légumes primeurs arrivent dans nos assiettes pour apporter couleurs et saveurs ! Une recette de Guarance Leureux issu du livre Ma cuisine végétarienne pour tous les jours, idéale pour vos repas de Pâques !
Ingrédients de la poêlée :
- 500g de poireaux débités en petits tronçons
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 250g de tofu fumé
- huile d’olive
Recette de la poêlée :
Faites revenir les poireaux dans deux cuillerées d’huile d’olive. Quand ils commencent à fondre, ajoutez 2 verres d’eau et les autres ingrédients (carottes, pommes de terre, tofu).
Salez, poivrez et parfumez éventuellement d’herbes au choix (thym, romarin, sarriette). Faites cuire à petit feu et à couvert.
Astuce :
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes primeurs comme le navet ou l’asperge. Servez la poêlée seule ou accompagnée de la viande de votre choix !
Aucun commentaire