Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de riz thaï blanc naturéO
  • 215g de pois chiches en conserve naturéO
  • 2 c.à.s de concentré de tomates naturéO
  • 125g de tofu nature
  • Épices : 1 c.à.c de curry, de cumin, de thym, de paprika et de basilic
  • 1 c.à.c de flocons de levure maltée
  • Sel et poivre
  • Pour la cuisson : 1 c.à.s d’huile de coco naturéO

Préparation :

  • Dans une passoire, lavez le riz à l’eau froide en remuant bien, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire. Cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Pendant ce temps, détachez les brocolis en petits bouquets en laissant 2 cm de tige. Lavez-les, puis les égoutter avant des les cuire à la vapeur  jusqu’à ce qu’ils soient tendres (la pointe d’un couteau doit facilement les transpercer ).
  • Coupez le tofu en dés. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle et ajoutez les pois chiches, le tofu ainsi que les brocolis et grillez le tout quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  • Versez le concentré de tomates dans 10cl d’eau et y ajouter les épices ainsi que la levure maltée. Mélangez, puis versez la sauce dans la poêle et laissez caraméliser les légumes en remuant régulièrement.
  • Servir sans attendre avec le riz. Pour encore plus de saveurs, vous pouvez accompagner votre plat d’une sauce végétale (soja, coco…).

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