Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
1 poulet blanc (ou 4 morceaux)
2 mangues bien mûres
1 petit ananas (350 g en morceaux et 12 cl de jus)
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à café de gingembre
1 c. à soupe d’huile ou 1 noisette de beurre
140 g d’amandes en lamelles
140 g de noix de cajou
380 g de riz basmati ou complet
Sel, poivre
La recette par étape :
- Découpez le poulet en morceaux de taille moyenne.
- Dans une sauteuse ou de préférence dans un wok, chauffez l’huile ou le beurre et faite dorer les morceaux de poulet sur chaque face. Poivrez.
- Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, les amandes et les noix de cajou.
- Pelez et découpez les mangues en lamelles et l’ananas en petits cubes.
- Réservez 350 g d’ananas en morceaux et mixez le reste dans un blender avec un peu d’eau afin d’obtenir un jus frais lisse.
- Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le jus d’ananas, la fécule de maïs, la cassonade et le gingembre.
- Faites cuire du riz dans de l’eau salée.
- Lorsque le poulet et les poivrons sont cuits, ajoutez la sauce.
- Réduisez la source de chaleur dès que la sauce s’est épaissie et ajoutez les morceaux de mangues, d’ananas et laissez cuire encore 3 minutes.
- Égouttez et rincez à l’eau tiède le riz.
- Servez chaud immédiatement le poulet, sa garniture et sa sauce sur le riz.
NB : Vous pouvez accompagner ce délicieux plat sucré-salé de quelques gambas et crevettes.
Plus d’informations sur: www.natureo-bio.fr
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Clafoutis aux poireaux et noix de Saint Jacques
Essayez votre recette aux ingrédients bio, disponibles dans vos magasins naturéO !
Aucun commentaire