Découvrez notre recette qui comblera toute la famille !
Difficulté : Facile Nombre de personne : 4 / Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 1hIngrédients :
- 1 poulet blanc
- 900 g de pommes de terre
- 2 oignons jaunes
- 6 gousses d’ail
- 4 brins de thym
- 2 branches de romarin frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre blanc
- Sel
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 5 mn. 2- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en quartiers, versez un peu d’huile d’olive sur les pommes de terre et mélangez. 3- Huilez également le poulet (rajoutez une petite noisette de beurre si vous souhaitez que le poulet soit bien doré) et disposez-le dans un grand plat à four. 4- Disposez les pommes de terre autour. 5- Ajoutez le romarin, le thym et saler. Puis ajoutez un petit verre d’eau, afin que la préparation n’accroche pas le plat. 6- Arrosez avec le reste d’huile d’olive et enfournez pour 1 heure de cuisson. 7- 15 mn avant la fin de la cuisson, retournez le poulet puis ajoutez les oignons en lamelles et les gousses d’ail, en les répartissant équitablement dans le plat. 8- A la fin de la cuisson, parsemez de poivre blanc. 9- A déguster bien chaud (accompagné d’une salade verte de saison). Bonne dégustation !Photos non contractuelles
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Alimentation
Mendiants aux fruits secs
Alimentation
Top 10 des choses que vous ignorez sur le café
À nous le printemps !
Tofu soyeux : l’incontournable de la cuisine végétale
Alimentation
Aucun commentaire