Découvrez ma recette d’asperges blanches panées et fondantes ! Une recette toute simple pour faire manger des légumes à vos enfants !
Pour 4 personnes
Ingrédients de la recette :
- 2 bottes d’asperge blanche (1 kg)
- 2 œufs
- 70g de chapelure
- sel et poivre
- 70g de parmesan
- huile d’olive
Réalisation de la recette :
Je commence par peler les asperges et les raccourcir de façon à ce qu’elles soient de la même taille. Je les cuit 10 min dans l’eau bouillante salée, elles doivent être fermes.
Passez les asperges délicatement sous l’eau froide et déposez-les sur un papier absorbant.
Pendant ce temps je prépare la panure dans un petit saladier, je bats les œufs et dans un autre j’ajoute le parmesan, la chapelure et une pincé de poivre et de sel.
Il ne me reste plus qu’à imbiber les asperges dans les œufs battus, puis dans le mélange de chapelure et de parmesan.
Dans une poêle je fais un mélange de beurre fondu et d’huile, et je les fais frire pendant 5 minutes environ.
A servir chaud avec les sauces de votre choix !
Astuce : Les retourner souvent pour qu’elles soient dorées de toutes parts. Les égoutter sur un papier absorbant pour éviter les calories inutiles !
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