4 personnes
Ingrédients
- 250 g de coquillettes blanches
- 400 g de champignons
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tablette de bouillon de poule
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan
- sel poivre
Étapes
- Ébouillanter les tomates, les peler, puis les épépiner, les saler et les concasser. Hacher l’ail finement
- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, mettez-y les champignons puis salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez l’ail et réservez
- Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon émincé dans un peu d’huile, puis ajouter la tomate concassée, laissez cuire 1 ou 2 min
- Versez les coquillettes et émiettez la tablette de bouillon, puis versez le vin blanc et 75 cl d’eau bouillante, mélangez. Laissez frémir à couvert pendant 15 min
- A la fin de la cuisson, les pâtes doivent avoir absorbé le bouillon. Hors du feu, ajoutez les champignons, le beurre et le parmesan puis remuez délicatement.
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