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Difficulté : Facile Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :

1 rôti de porc de 900g dans l’échine

6 poireaux

2 oignons

2 gousses d’ail

1 racine de gingembre

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1/2 litre d’eau

Poivre

Sel

La recette étape par étape :

  • Piquez le rôti de porc avec la pointe d’une lame de couteau et glissez-y les morceaux d’ail, salez et poivrez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte puis faites dorer la viande à feu vif sur toutes les faces (comptez 15 mn).
  • Pendant ce temps, bien laver les poireaux coupez-les en 2 dans la longueur puis dans la largeur. Resservez.
  • Épluchez les oignons, émincez-les puis incorporez-les dans la cocotte et faites-les revenir à feux doux quelques minutes seulement.
  • Épluchez la racine de gingembre, lavez-la puis découpez-la en fins bâtonnets.
  •  Déglacez les sucs avec le vinaigre et remuez.
  • Ajoutez l’eau, les poireaux et le gingembre dans la cocotte.
  • Salez et poivrez.
  • Recouvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1h15 (ajustez au besoin le délai de cuisson selon le poids de votre rôti).
  • Tournez le rôti deux à trois fois pendant la cuisson, en l’arrosant du jus de la préparation.
  • À la fin de la cuisson, découpez le rôti en tranche et déposez les poireaux autour de la viande puis arrosez de jus parfumé.
Bonne dégustation ! Nos conseils : Le gingembre se consomme plus particulièrement de septembre à mars, il relèvera votre plat en apportant une légère touche épicée et citronnée à votre recette. Pour une saveur plus douce, remplacez-le par un bouillon de légumes. Vous pouvez aussi servir ce plat avec des carottes et quelques pommes de terre pour avoir une belle assiette équilibrée.

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