INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 250g de coquillette
  • 200g de thon au naturel
  • 3 tomate(s)
  • 200 g de maïs
  • 1 Gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’ huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre


PRÉPARATION :

1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois al dente, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, avec un bon filet d’huile de colza. Réservez et laissez refroidir.


2. Préparez l’assaisonnement : mélangez dans un bol l’huile de colza, le vinaigre, l’ail haché. Puis salez et poivrez à votre convenance. Préparez la garniture dans un grand saladier : lavez et coupez les tomates en petits dés, égouttez le maïs, et émiettez le thon.


3. Lorsque les pâtes sont froides, ajoutez-les dans un saladier puis versez l’assaisonnement par dessus. Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu’au service.

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