Après une belle journée fraîche d’automne, il est toujours agréable de se réchauffer avec un bon bol de soupe rassasiant… Pour cela, la courge butternut fait très bien son boulot : à la fois tendre et légèrement sucré, elle rend les repas réconfortant ! On vous dévoile une recette simple et rapide pour ces courtes journées d’automne !

Difficulté de la recette

  • 4 Pers
  • 15′
  • 30′

Liste des ingrédients pour la recette

  • Une belle courge butternut
  • Paprika
  • Mozzarella
  • Un peu de jus de cuisson

Préparation de la soupe

ETAPE 1

Faites bouillir de l’eau ,

ETAPE 2

En attendant, videz votre courge butternut ,

ETAPE 3

Epluchez la courge (couper la courge en tranche de 3 cm est plus facile, sinon, on peut garder un peu de peau !) ,

ETAPE 4

Coupez-là en cubes, ni trop gros, ni trop petits et mettez-les à cuire dans l’eau,

ETAPE 5

Laissez mijoter 10-20 minutes selon la taille de vos cubes (pour vérifier, vous pouvez planter un couteau, il doit pouvoir rentrer sans problème),

ETAPE 6

Mettre votre préparation dans un robot mixeur (ajoutez un peu d’eau de cuisson pour pouvoir choisir votre consistance, plutôt potage ou soupe) et le tour est joué !

Astuces et conseils du chef
Pour servir, n’hésitez pas à rajouter des graines de courge (pour rester dans le thème), des graines de tournesol, ou des croutons de pain !
Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de mozzarella !

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