Après une belle journée fraîche d’automne, il est toujours agréable de se réchauffer avec un bon bol de soupe rassasiant… Pour cela, la courge butternut fait très bien son boulot : à la fois tendre et légèrement sucré, elle rend les repas réconfortant ! On vous dévoile une recette simple et rapide pour ces courtes journées d’automne !
- 4 Pers
- 15′
- 30′
Liste des ingrédients pour la recette
- Une belle courge butternut
- Paprika
- Mozzarella
- Un peu de jus de cuisson
Préparation de la soupe
ETAPE 1
Faites bouillir de l’eau ,
ETAPE 2
En attendant, videz votre courge butternut ,
ETAPE 3
Epluchez la courge (couper la courge en tranche de 3 cm est plus facile, sinon, on peut garder un peu de peau !) ,
ETAPE 4
Coupez-là en cubes, ni trop gros, ni trop petits et mettez-les à cuire dans l’eau,
ETAPE 5
Laissez mijoter 10-20 minutes selon la taille de vos cubes (pour vérifier, vous pouvez planter un couteau, il doit pouvoir rentrer sans problème),
ETAPE 6
Mettre votre préparation dans un robot mixeur (ajoutez un peu d’eau de cuisson pour pouvoir choisir votre consistance, plutôt potage ou soupe) et le tour est joué !
Astuces et conseils du chef
Pour servir, n’hésitez pas à rajouter des graines de courge (pour rester dans le thème), des graines de tournesol, ou des croutons de pain !
Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de mozzarella !
2 commentaires
Activités du site e-commerce
M’interessant particulierement au sujet, je vous remercie pour ces excellentes infos ! Bonne continuation
célibataire du web rencontre
Ton article est très intéressant, bien construit et complet. Je suis d’accord avec pas mal de points de vue