4 personnes
Ingrédients :
- 1 kilo de carottes
- 1 oignon
- 1/2 orange
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel, poivre
- persil
Préparation :
1. Épluchez et émincez l’oignon.
2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
3. Faites revenir les oignons et les carottes dans une sauteuse avec 1 filet d’huile d’olive.
4. Prélevez le zeste d’1/2 orange puis pressez et réservez le jus.
5. Ajoutez le zeste d’orange dans la sauteuse et laissez revenir pendant quelques minutes sur feu moyen.
6. Ajoutez le cumin et le gingembre dans la sauteuse puis versez le bouillon et laissez cuire pendant 30 min.
7. Mixez le mélange et ajoutez le jus d’orange.
8. Salez et poivrez.
9. Servez chaud et parsemez votre soupe de quelques feuilles de persil.
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Alimentation
Curry de cabillaud aux lentilles corail
Alimentation
Lentilles aux carottes et aux épices
Bien-être & santé
Aucun commentaire