À l’occasion de la Journée Internationale de la cuisine italienne, faites voyager vos papilles au pays des pasta !
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de spaghetti blancs naturéO
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche naturéO
- 3 cuillères à soupe de jus de citron naturéO
- 15 g de beurre de baratte doux naturéO
- Huile d’olive vierge extra naturéO
- 1 échalote
- 100 g de parmesan
- Persil frais
- Sel
- Poivre
Préparation en 15 min
- Faites bouillir 2 L d’eau salée et plongez-y les spaghetti pendant 8 minutes.
- Pendant la cuisson des pâtes, émincez l’échalote puis la faire revenir dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive et le beurre, puis arrosez avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Ajoutez la crème fraîche, salez & poivrez puis versez le reste de jus de citron et mélangez.
- Versez les spaghetti à peine égouttés dans la poêle, et mélangez soigneusement à la sauce.
- Servez dans des assiettes creuses et saupoudrez de parmesan râpé et de persil. Buon Appetito !
Astuces écologiques : n’oubliez pas de couvrir votre casserole et de réutiliser l’eau de cuisson de vos pâtes !
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