Photo non contractuelle
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
700 g de sauté d’agneau sans os
6 carottes
1 courge Noix de beurre (Butternut)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de raz-el-hanout
1 c. à café de piment d’Espelette ou autres piments en petite quantité
2 brins de coriandre fraîche
100 g d’amandes mondées
25 cl de bouillon de volaille
20 cl d’eau (pour la semoule)
280 g de semoule
3 c. à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
Sel & Poivre
Pour réaliser cette recette :
- Versez 2 c. à soupe d’huile dans un plat à tajine (ou une cocotte) et chauffez pendant quelques minutes à feu vif.
- Lorsque l’huile est bien chaude, faites revenir la viande de chaque côté (environ 10 mn).
- Pendant ce temps, pelez les légumes puis émincez l’oignon, coupez les carottes en rondelles et la courge en gros dés et écrasez une gousse d’ail.
- Baissez la source de chaleur et faites-y revenir l’oignon quelques minutes seulement.
- Ajoutez les carottes, la courge, les amandes, l’ail écrasé et arrosez de bouillon de volaille.
- Saupoudrez de raz-el-hanout, de piment d’Espelette, salé et poivrez, puis remuez.
- Couvrir et laissez cuire à feu doux, pendant 1h15.
- 15 mn avant la fin de la cuisson, versez la semoule dans un saladier.
- Faites bouillir de l’eau salée et versez-les 2/3 d’eau dans la semoule puis couvrez d’un torchon humide et laissez gonfler 5 mn.
- Ajoutez ensuite dans la semoule une gousse d’ail écrasé, 1 c. à soupe d’huile, du poivre puis égrenez ensuite avec une fourchette et versez le reste de l’eau. Terminez en ajoutant une noisette de beurre et égrenez à nouveau.
- En fin de cuisson, versez le tajine dans un plat, parsemez de coriandre ciselée et servez la semoule à part.
Aucun commentaire