Ingrédients : (pour 4 personnes)

• 1 pâte feuilletée ou brisée
• 150 g de Bleu du Vercors
• 100 g de noix concassées
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 2 oeufs
• 1 cuillère à soupe de miel
• Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Si vous souhaitez, précuisez la pâte à blanc pendant 10 minutes.
  3. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre (le Bleu est déjà salé, donc allez-y doucement).
  4. Coupez le Bleu du Vercors en morceaux et incorporez-les au mélange oeufs-crème. Ajoutez ensuite les noix concassées.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte. Répartissez bien le mélange. Si vous aimez le sucré-salé, versez un filet de miel sur le dessus pour une touche gourmande.
  6. Faites cuire la tarte pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la garniture soit bien prise.
  7. Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade pour un équilibre parfait.

BON APPETIT

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

A la Une

Crumble aux fruits secs et à la gelée de pommes

Par Léa 18/10/2017
A la Une

Nactalia Bio, un lait infantile bio et responsable de la ferme au biberon

Par labullebio 09/01/2022