Laissez-vous tenter par ce classique américain : la Pecan Pie, dessert traditionnel pour fêter Thanksgiving !

 

  • 6 Pers
  • 10′
  • 35′ à 180°C

 

Liste des ingrédients pour la recette

  • 120g de farine blanche
  • 1 pâte sablée
  • 200g de noix de pécan
  • 4 œufs
  • 85g de mélasse
  • 50g de beurre
  • 175g de sirop d’érable ou de miel
  • Vanille

Préparation

ETAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C.

ETAPE 2

Mettez de côté une dizaine de noix de pécan pour la garniture et concassez grossièrement le reste.

ETAPE 3

Déposez votre pâte sablée dans un moule à tarte

ETAPE 4

Faites ramollir le beurre puis ajoutez les œufs, la mélasse, le sirop d’érable et la vanille. Ajoutez ensuite les noix de pécan concassées et mélangez bien. Déposez le mélange sur la pâte et décorez le dessus de votre tarte avec les noix de pécan entières.

ETAPE 5

Enfournez pour environ 35min à 180°C. A dégustez tiède ou froide !

Astuces et conseils
Accompagnez votre tarte de crème chantilly ou d’une boule de glace à la vanille

3 commentaires

Avatar

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Avocats gratinés

Par labullebio 14/12/2018
Alimentation

La sélection de cadeaux Bio naturéO pour Noël

Par labullebio 29/11/2017