La Tartiflette, un plat hivernal qui réchauffe les cœurs après une matinée sur les pistes !
Originaire des Pays de Savoie, la tartiflette est un plat assez récent puisque la recette voit le jour dans les année 80 ! La tartiflette tient son nom de tartiflâ, la pomme de terre en savoyard. C’est aujourd’hui un plat très apprécié en Savoie, dans les stations de sport d’hiver … et partout en France ! Découvrez la recette de Ludivine et régalez-vous !
Temps de préparation : 1h
Ingrédients Tartiflette pour 4 personnes :
- 1.2kg de pommes de terre à chair ferme,
- 200 g de lardons,
- 1 oignon,
- 1 reblochon,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etapes de la recette :
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau pendant 30 minutes,
- Faire revenir les lardons et l’oignon,
- Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu de matières grasses,
- Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre, dessus, déposer les lardons, oignon, le reblochon coupé en petite lamelle
et la crème - Mettre au four 20 min à 200°C jusqu’à que le reblochon fonde et gratine en surface.
- Vous pouvez servir la tartiflette avec une salade pour apporter de la fraîcheur
Bon appétit !
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